Менять электросчетчики в домах омичей будут по новым правилам

Менять электросчетчики в домах омичей будут по новым правилам

2 июля , 12:39ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Омская энергосбытовая компания уведомила о том, что с 1 июля начинает действовать новый порядок замены счетчиков. Нововведения касаются замены приборов учета на новые и снятие показаний.

С 1 июля, если счетчик выйдет из строя, истекает срок эксплуатации или межповерочный интервал обязанность по приобретению и установке новых приборов в многоэтажки возлагается на ООО «Омская энергосбытовая компания» (ОЭК), в других объектах — АО «Омскэлектро» и филиал ПАО «МРСК Сибири» — «Омскэнерго».

Владельцы квартир должны обеспечить сохранность и целостность прибора учета, обеспечить доступ к нему представителей ресурсоснабжающей компании.

В пресс-службе ОЭК пояснили, что в случае двукратного недопуска к месту установки ПУ расчет начислений за потребленную электроэнергию вплоть до даты установки ПУ будет произведен гарантирующим поставщиком на основании показаний контрольного ПУ, увеличенных в 1,5 раза, а при его отсутствии — исходя из увеличенного в 1,5 раза значения среднемесячного объема потребления.

Установят или заменят на новый не позднее 6 месяцев с даты выявления истечения срока эксплуатации. Показания общедомовых и индивидуальных счетчиков нужно передавать с 23 по 25 числа каждый месяц.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter