Боярский: «Футболистов пенсионная реформа тоже коснется»

Боярский: «Футболистов пенсионная реформа тоже коснется»

2 июля 2018, 18:02
Общество
Фото: mboyarskiy.ru
Российский актер Михаил Боярский высказал ИА «Город55» мнение о том, сгладит ли успех российской футбольной сборной на чемпионате мира недовольство в обществе из-за планируемой пенсионной реформы. По его оценке, это вещи совершенно разного порядка, которые никак друг на друга не влияют.

Победа сборной России над сборной Испании на чемпионате мира по футболу вновь породила волну шуток и полунамеков о том, что победа должна сгладить напряженность в обществе, вызванную пенсионной реформой. Насколько одно зависит от другого, ИА «Город55» спросило лидера общественного мнения, народного артиста РСФСР Михаила Боярского. По мнению актера, одно не связано с другим.

«Никаким образом футбольные успехи не могут отразиться на отношении к пенсионной реформе. Футбол – это азарт, страсть, эмоции. Пенсии – это рассудительность. Пенсия затрагивает материальные и социальные проблемы общества, которые совершенно не решает футбол. На пенсии реагируют одни люди, футболом увлечены другие. Каждый занимается своим делом. Впрочем, тех, кто занимается футболом, пенсионная реформа рано или поздно тоже коснется.

Сам матч, конечно, запомнился непредсказуемой игрой, и очень много было случайностей: и автогол, и рука Пике, за игру которой назначили пенальти. И, конечно, же этот матч выиграл Акинфеев. Я считаю, его доля заслуг в общем успехе – процентов 90», заявил Михаил Боярский.

Источник: ИА «Город55»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter