Возвращение легенды. Омские троллейбусы снова поедут «до Водников»

Возвращение легенды. Омские троллейбусы снова поедут «до Водников»
Возвращение легенды. Омские троллейбусы снова поедут «до Водников»
2 июня, 12:56ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Омская общественница Елена Завьялова обратилась в департамент городского хозяйства по поводу обустройства остановки на ул. 2-я Дачная. Омичка опубликовала ответ ведомства на своей странице «ВКонтакте».

Остановку на 2-й Дачной полтора года назад признали незаконной из-за расположенной поблизости парковки. До этого момента пассажиры троллейбусов ехали «до Водников», чтобы пересесть на другой транспорт на расположенной рядом остановке. Изменения привели к тому, что пассажиры троллейбусов, следующих до конечной в депо, высаживались на Сибзаводе. Это привело к определенным неудобствам: транспортных средств на указанной остановке меньше, чем на «Городке Водников». В связи с этим горожане надеялись на возвращение остановки на 2-й Дачной.

Как говорится в ответе из мэрии для Елены Завьяловой, в настоящее время в проект организации дорожного движения внесены изменения: речь идет об исключении парковки возле здания на Красном Пути, 80/1А. На этом месте хотят организовать остановку общественного транспорта для пассажиров троллейбусов, следующих в депо.

Как подчеркнули в городской администрации, дорога на 2-й Дачной будет ремонтироваться в 2021 году по проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В рамках предстоящих работ планируется обустроить остановку в указанном месте при движении в сторону ул. Ереванской. Срок выполнения работ — до 1 сентября.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter