Минимум изменений: что ждет Амурский поселок в новой редакции генплана

Минимум изменений: что ждет Амурский поселок в новой редакции генплана

2 июня, 11:59ОбществоМедиахолдинг1Mi
Проектировщики из «ИТП Град» подготовили очередную редакцию генплана Омска, рассчитанного до 2040 года. Меньше всего изменениям подвергся поселок Амурский, а Амурский-2 ждет большое будущее.

Согласно опубликованной интерактивной карте, в поселке Амурский появится всего несколько новых объектов – 4 спортивные площадки (на улицах 24 Северная, 4-я Челюскинцев и две на Каховской). Там же будет построен очередной корпус клинической больницы, а для инвесторов будет подготовлена площадка для размещения объектов социального обслуживания. А на 18-й Амурской будут построены детский сад и клуб по интересам для молодежи.

Больше существенных объектов в Амурском поселке не предвидится. Зато активно застраиваемый микрорайон Амурский-2 должен, по идее проектировщиков, превратится в самое удобное для жильцов место.

Так, в мирокрайоне запланировано три новых остановки общественного транспорта, семь новых детских садов, девять спортивных площадок (в их число входят открытый зимний каток, манеж и бассейн), пять новых медучреждений, четыре школы и два пожарных депо. Помимо этого, в микрорайоне спроектировано появление двух библиотек, парка и двух домов культуры.

Одному участку земли проектировщики не смогли придумать назначение, поэтому предлагают оставить его инвесторам для размещения будущего массивного торгового центра. Помимо этого проектировщики предлагают сделать еще один путепровод, который будет идти от улицы Багратиона прямо в сердце Амурского-2. По этому виадуку помимо автомобилей должны ходить и трамваи.

Отметим, что опубликованные данные являются лишь предварительным вариантом генплана, окончательный результат станет известен осенью.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter