Фадина рассказала о благоустройстве парка «Зеленый остров»

Фадина рассказала о благоустройстве парка «Зеленый остров»
2 июня 2020, 12:07ОбществоФото: мэрия Омска
Оксана Фадина рассказала омичам, начнется ли реконструкция парка «Зеленый остров». По словам градоначальницы, «Зеленый остров» - это ее личный проект. Разработкой документации занимается Центр городской среды.

«Там есть архитекторы, проектировщики, построено взаимодействие с союзом архитекторов. Разработали концепт, провели общественные осуждения. Сейчас начали готовить проектно-сметную документацию», - поделилась планами мэр.

Парк поделен на шесть территорий, которые будут постепенно благоустраивать. Предусмотрено комбинированное финансирование. Часть денег будет выделено из бюджета, а часть от спонсоров.

Напомним, ранее эксперты рассмотрели концепцию развития парка «Зеленый остров», над которой работали как архитекторы, так и рядовые омичи. На «Зеленом острове» выделят зоны для занятий спортом, культурно-массовых мероприятий, детскую площадку с аттракционами и фудкорт.

Реконструкция «Зеленого острова» начнется уже в этом году. Работы будут проводиться в течение трех лет по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» по нацпроекту «Жилье и городская среда».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter