Победа «Авангарда», пресс-конференция Буркова, арест начальника УМВД

Победа «Авангарда», пресс-конференция Буркова, арест начальника УМВД
Победа «Авангарда», пресс-конференция Буркова, арест начальника УМВД
2 мая, 15:26ОбществоФото: "Город55"
Итоги недели — версия Города55.

В среду в очном режиме состоялась пресс-конференция губернатора Александра Буркова. В течение полутора часов глава региона отвечал на вопросы журналистов. Среди ключевых тем встречи прозвучали вопросы об инфраструктурных проектах в регионе, о программе модернизации здравоохранения, о громких уголовных делах, о тарифах на капремонт, о благоустройстве городских территорий.

Омская полиция и региональный Следственный комитет подтвердили информацию о задержании по подозрению в получении взятки начальника УМВД России по городу Омску Евгения Быкова и руководителя одного из структурных подразделений городской полиции Михаила Лебедева, подчиненного Быкова.

По версии следственных органов, подозреваемые через посредника получили от одного из омских предпринимателей взятку в размере 3.5 млн рублей. Фигурантов задержали с поличным и на время следствия заключили в СИЗО. Им грозит до 15 лет лишения свободы.

Как рассказали в УМВД по Омской области, исполняющим обязанности начальника городской полиции назначен Александр Кубатин.

В Омске прошло очередное заседание оперативного штаба по борьбе с коронавирусом. Принято решение продлить режим повышенной готовности и масочный режим до 31 мая. Кроме того, решено, что с 1 по 10 мая в регионе не будут работать детские сады, школы и вузы. Медицинские учреждения и МФЦ продолжат оказывать услуги в обычном режиме.

В парке 30-летия ВЛКСМ будет построен новый светомузыкальный пешеходный фонтан. Сооружение запустят в эксплуатацию ко Дню города. Размеры территории, которую займет фонтан, 17 на 11 метров. Высота 55 струй будет достигать четырех метров.

В Омске на заседании градостроительного совета показали первые наброски того, как будет выглядеть парк «Прибрежный» у новой «Арены Омск». Предполагается, что парк протянется от моста 60- летия ВЛКСМ до поселка Рыбачий, на площади 31 гектар. Проект предусматривает строительство спортивных зон, велодорожки и активное озеленение. Окончательного решения по концепции парка пока не принято проект отправлен на доработку.

Во вторник стало известно, что муниципальную гостиницу «Иртыш» ждет акционирование. О планах передачи городского актива в частные руки рассказал директор депимущества мэрии Дмитрий Махиня. По его словам, уже есть желающие выкупить гостиницу.

Омичей на минувшей неделе известили о графике отключения горячей воды в летние месяцы. Ресурсники планируют в это время заняться ремонтом трубопроводов и провести гидравлические испытания.

Из кадровых новостей. Произошло назначение руководителя омской «Тепловой компании». Им стал Алексей Петрищев. Официальной информации о его назначении пока нет. Сведения отражены в ЕГРЮЛ.

ХК «Авангард» впервые в истории стал обладателем Кубка Гагарина. Омский клуб одержал победу в финальной серии над московским ЦСКА. Судьбу встречи решила одна забитая шайба. Омичи выиграли матч со счетом 1:0 и серию — 4:2. После матча губернатор на своей странице в соцсети написал, что в Омске появится улица в честь «Авангарда». Поздравил клуб с победой президент России Владимир Путин.

На следующий день «Авангард» прилетел в Омск. На чествование команды на площадку у будущей «Арены» пришли около 20 тысяч омичей.

Еще на минувшей неделе мы разбирались, почему в Омске не действует программа приватизации городского имущества. За 2020 года исполнение плана составило всего 11%.

Составили очередной рейтинг по материалам из арбитражного суда — топ дел апреля.

Побеседовали с бизнесменами и чиновниками о том, что они думают насчет длинных майских каникул.

А корреспондент Города55 рассказала, как она на себе испытала действие отечественного препарата «ЭпиВакКорона».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter