В Омске сдвинули даты Сибирского международного марафона и других забегов SIM

В Омске сдвинули даты Сибирского международного марафона и других забегов SIM

2 мая 2020, 12:44ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Забеги, которые традиционно проходят в мае и июне, перенесли на следующий год. А вот Сибирский международный марафон сдвинулся всего на день.

Директор серии забегов SIM Константин Подбельский обнародовал новый график спортивных мероприятий, который пришлось скорректировать из-за коронавируса.

Календарь теперь выглядит так:

• Весенний полумарафон-гандикап — 23 мая 2021 года.

• Цветочный забег — 12 июня 2021 года.

• Сибирский международный марафон (SIM) — 2 августа 2020 года (воскресенье)

• Всероссийский беговой проект «ЗаБег» — 2 августа 2020 года

• Рождественский полумарафон — 7 января 2021 года.

Таким образом, Весеннего полумарафона и Цветочного забега в этом году не будет вообще. Проект «ЗаБег», который собирались совместить с Весенним полумарафоном, пройдет в рамках несоревновательного забега Сибирского международного марафона на 3 км. А сам SIM перенесен всего на один день; он пройдет в статусе Кубка России по марафону. В программе — официальные соревнования на трех дистанциях: 42,195 км; 21,1 км; 10 км.

При этом участникам, которые уже подали заявки, предоставили выбор: можно либо вернуть деньги, в индивидуальном порядке обратившись на почту [email protected], либо использовать оплаченный слот на забегах 2021 года.

«Мы очень надеемся, что вы поддержите нас, запланируете забег на новую дату, и вместе мы преодолеем эти непростые времена», — говорится в сообщении.

Напомним, в Омской области, как и по всей стране, запрещены массовые мероприятия в связи с пандемией коронавируса. Режим самоизоляции продлен пока до 11 мая, при этом ситуация с заболеваемостью еще далека от пика.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter