Самую громадную свалку мусора под домом в Нефтяниках убирали 5 часов

Самую громадную свалку мусора под домом в Нефтяниках убирали 5 часов

2 мая 2017, 16:16
Общество
Прославились…

Жители пятиэтажного дома в Советском округе Омска теперь могут гордиться по-настоящему – они чуть не попали в Книгу Рекордов Гиннесса, как люди своими руками создавшие самую огромную свалку бытового мусора рядом с собственным домом.


Напомним адрес дома-рекордсмена: улица 50 лет Профсоюзов, 85. Репортаж с кадрами эпичной свалки был опубликован в материале «Нечистый Омск: кто портит городу карму».

Так вот, нашлись горожане, которые решили «лишить» местных жителей их основной достопримечательности – свалки. Было это сделано 29 апреля, в день проведения экосубботника. Фото с мероприятия опубликованы на страницах vk.com/aomsk.


Для удаления всего мусора были созваны волонтеры. И, как сообщается в соцсети, это были не только местные жители, но и неравнодушные горожане, около 30 человек. Всего для расчистки залежей чужого «добра» потребовалось 5 часов. Было собрано 200 мешков мусора!!!

К сожалению, омичи считают, что акция проку сильного не принесет. И местный контингент продолжит кидать всё, что не надо, снова себе под окна: «Дней через 10 вернитесь, найдете снова много чего».

Как говорится, сознание определяет бытие… 


Фото свалки: Андрей Кутузов
Фото субботника: vk.com/aomsk

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter