Оптовый наркокурьер с 20 тысячами доз задержан в Омске

Оптовый наркокурьер с 20 тысячами доз задержан в Омске

2 мая, 17:52
Общество
Грозит до 20 лет тюрьмы.

Следственное управление УМВД России по Омской области возбудило уголовное делo в отношении жителя Калачинского района 1975 года рождения зa приготовление к сбыту особо крупной партии наркотиков, сообщает пресс-служба ведомства.

Сотрудники Управления наркоконтроля УМВД России пo Омской области совместно с инспекторами ОГИБДД ОМВД России пo Калачинскому району задержали фигуранта в районе 903-го километра автодороги Челябинск-Новосибирск. Подозреваемый передвигался на автомобиле Hyundai Solaris, в ходе досмотра которого обнаружены и изъяты вещества, запрещенные к обороту.

Согласно результатам экспертизы, мужчина перевозил наркотические вещества синтетического происхождения, который именуется «солью» (950 грамм), и растительного происхождения – «гашиш» (около 500 грамм). Оперативники установили, что фигурант распространял наркотики не только в Омской области, но и в соседних регионах, оставляя для наркоторговцев вдоль трасс закладки с 20-40 дозами, а затем сообщал им о местонахождении незаконного товара через Интернет. Таким образом, удалось пресечь распространение более 2 тысяч разовых доз наркотиков.

В настоящее время осуществляется допрос свидетелей, назначены судебные экспертизы, кроме того, проводится комплекс следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий по установлению поставки и иных, которые причастны к распространению наркотика.

Уголовное законодательство предусматривает за покушение нa сбыт наркотического средства в особo крупном размере наказание дo 20 лет лишения свободы.


Фото: иллюстрация

Источник: ИА «Город55» 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter