Колонну Бессмертного полка будут 1,5 часа собирать до выхода в Омске

Колонну Бессмертного полка будут 1,5 часа собирать до выхода в Омске

2 мая, 16:47
Общество
Выдержат ли пенсионеры…

9 мая 2017 года омичи в пятый раз пройдут по городу в многотысячной колонне Бессмертного полка. Сегодня организаторы акции в Омске рассказали о подготовке к мероприятию, назвали точное время и маршрут шествия.

С понедельника, 3 апреля, в библиотеке имени Пушкина работает Общественная приемная – с понедельника по субботу, с 15 до 19 часов. Там все желающие могут оставить заявления и просьбы, касающиеся поиска и выяснения судьбы пропавшего участника войны.

Один из главных организаторов шествия Бессмертного Полка в Омске, Галина Кудря сообщает, что ежедневно в общественную приемную и на горячую линию поступают десятки обращений – омичи интересуется, где и когда будет сбор Полка, по каким улицам пройдет шествие, будет ли музыкальное сопровождение.

Сбор колонны Бессмертного Полка объявлен в 12:30 у библиотеки имени А.С. Пушкина (улица Красный Путь, 11). Само шествие начнется в 14:00, «после парада и некоторого перерыва», отмечает Кудря.

Маршрут проложен через Соборную площадь по улице Ленина до пересечения с улицей Масленникова, далее – шествие завершается на Иртышской набережной, вблизи «Океана».

По словам организаторов, шествие будут поддерживать 1500 добровольцев. Всего ожидается свыше 30 тысяч участников. Также омичей просят не использовать личные автомобили. 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter