16-летний омич, устроивший смертельное ДТП, выплатит 1,2 млн рублей

16-летний омич, устроивший смертельное ДТП, выплатит 1,2 млн рублей

16-летний омич, устроивший смертельное ДТП, выплатит 1,2 млн рублей

2 мая 2017, 10:17
Общество
Компенсация морального вреда детям погибшей.

Прокуратура Омской области приняла участие в рассмотрении судом гражданского дела судом о взыскании с несовершеннолетнего виновника ДТП компенсации морального вреда, связанного с причинением смерти велосипедистки, сообщает пресс-служба ведомства.

Судом установлено: 16-летний житель села Ганновка Одесского района 19 апреля 2016 при отсутствии водительских прав, управляя мотоциклом, столкнулся с велосипедисткой, в результате чего женщина скончалась на месте от телесных повреждений.

Дети погибшей требовали взыскать с подростка или с его отца в случае отсутствия дохода компенсацию морального вреда на общую сумму 4,5 млн рублей – 1,5 млн рублей каждому из них.

Одесский суд постановил взыскать в качестве компенсации морального вреда с ответчиков по 400 тысяч рублей в пользу каждого из трех истцов.

Несмотря на принесенный ответчиками апелляционные жалобы с доводами, касающимися уменьшения размера взыскания, судебная коллегия по гражданским делам Омского областного суда оставила решение суда в силе, согласившись с позицей прокуратуры.


Фото: иллюстрация

Источник: ИА «Город55» 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter