За пандемию «Сибирское стекло» увеличило объемы производства

За пандемию «Сибирское стекло» увеличило объемы производства
За пандемию «Сибирское стекло» увеличило объемы производства
2 апреля, 17:55ОбществоФото: sibstek.ru
Компании «Сибирское стекло» в 2020 году удалось увеличить выпуск продукции, несмотря на кризис, вызванный пандемией.

Прибыль компании по показателю EBITDA выросла на 58% и теперь составляет миллиард рублей. Это рекордная сумма для «Сибирского стекла», сообщает rosbalt.ru.

Новосибирская компания является одним из лидеров производства тарного стекла на российском рынке. В прошлом году она произвела свыше 643 млн стеклоизделий, что показывает рост на 8% по сравнению с прошлым годом.

Более половины продукции компании производится при помощи метода NNPB, при котором бутылка сохраняет размеры, но выходит легче на 90 грамм. Как отмечает Антон Мор, и. о. генерального директора «Сибстекла», по данной технологии производят 80% бутылок для пива и 26% для крепкого алкоголя.

Важное направление деятельности компании — контроль параметров стеклотары. С 2013 году количество инспекционных автоматов было увеличено в два раза. Кроме того, «Сибстекло» стало первым предприятием, которое наносит на бутылки уникальное покрытие с содержанием нанотрубок, позволяющее сопротивляться гидростатическому давлению. Компания «АБ Инбев Эфес», занимающаяся пивоварением, включила «Сибстекло» в список пяти лучших стеклотарных предприятий России.

В ближайшее время «Сибирское стекло» намерено запустить одну из крупнейших стекловаренных печей в России. С ее помощью станет возможно выпускать от 400 млн до 450 млн единиц стеклотары в год, что повысит общую производительность на 30%. Федеральный Фонд развития промышленности и Евразийский банк развития направили на реализацию проекта 1,5 млрд рублей.

За последние пять лет объем производства компании увеличился более чем в полтора раза. Выручка от продажи продукции стала вдвое больше за этот период. Также почти вдвое вырос фонд оплаты труда.

Антон Мор подчеркнул, что на российском рынке существуют более 50 компаний, специализирующихся на выпуске стеклотары, и такие показатели наблюдаются у немногих. «Сибстекло» по уровню рентабельности сопоставимо с предприятиями Европы. По словам и. о. генерального директора, этого удалось достичь за счет снижения переменных издержек.

Президент Национального объединенного совета предприятий стекольной промышленности «СтеклоСоюз» Виктор Осипов отметил, что сотрудничество с «Сибстеклом» усилило взаимодействие между профессиональным сообществом и органами власти. Это повысило производительность компаний.

Василий Руссков, заместитель гендиректора ОАО «Томское пиво», добавляет, что компании удается удовлетворять запросы клиентов, несмотря на экономические сложности в стране. Руссков назвал «Сибстекло» надежным партнером, который всегда демонстрирует обязательность и соблюдает высокие стандарты качества.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter