В России хотят ввести уголовную ответственность за популяризацию образа преступников

В России хотят ввести уголовную ответственность за популяризацию образа преступников
В России хотят ввести уголовную ответственность за популяризацию образа преступников
2 апреля, 18:19ОбществоФото: pxhere.com
Уполномоченный по правам ребенка в Республике Татарстан, основатель Национального родительского комитета Ирина Волынец выступила с предложением назначить уголовное наказание за публичное распространение преступниками информации о своих деяниях.

Волынец также считает необходимым привлекать к уголовной ответственности СМИ, издательства, кинокомпании и прочих субъектов, создающих и распространяющих контент, которые занимаются популяризацией преступлений и героизацией преступников. Правозащитница направила соответствующее обращение руководителю комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Государственной думы Александру Хинштейну.

Как пишет RT, Ирина Волынец в составленном ею обращении говорит о том, что под влияние средств массовой информации чаще всего попадают дети. Так что введение соответствующей инициативы поможет защитить молодое поколение от негативного влияния. Она предлагает ввести уголовную ответственность за популяризацию биографии преступников, в том числе наказывать средства массовой информации за подачу деяний преступников в героическом, положительном ключе. Данная инициатива должна распространяться и на семьи преступников, их родственников, знакомых, соседей и прочих причастных к их жизни лицам. Ирина Волынец обращается к Хинштейну с просьбой поднять вопрос о внесении соответствующих поправок в российский Уголовный кодекс и рассмотреть возможности разработки соответствующего законопроекта.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter