Ушла с другим. В истории с брошенным мальчиком в омской больнице открылись детали

Ушла с другим. В истории с брошенным мальчиком в омской больнице открылись детали
Ушла с другим. В истории с брошенным мальчиком в омской больнице открылись детали
2 апреля, 16:25ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi

Омичку, бросившую сына в детской больнице, хотят лишить родительских прав

История с оставлением трехлетнего ребенка в детской городской больницы № 2 в Омске обросла новыми подробностями. Как сообщили в городском департаменте образования, мать мальчика сбежала из больницы со старшим ребенком.

Как сообщили в ведомстве, семья стояла на учете в органах опеки. 26 марта домой к омичам приехали медики и диагностировали у детей симптому простуды. Трехлетнего мальчика и старшего ребенка поместили в стационар, а вместе с ним и их мать. Однако дожидаться выписки женщина не стала и сбежала, прихватив с собой только старшего ребенка.

«В управлении опеки и попечительства, сотрудниками полиции собираются материалы на лишение матери родительских прав. Сведения об отцах детей отсутствуют. Семья состоит на социальном патронаже в комплексном центре социального обслуживания населения. Вопрос дальнейшего жизнеустройства несовершеннолетнего находится на контроле в органах опеки и попечительства», — сообщили в департаменте.

В ведомстве добавили, что сотрудники органов опеки ранее уже требовали лишить женщину родительских прав. Судя по всему, у женщины есть еще один ребенок младше трех лет.

Ранее сообщалось, что трехлетнего ребенка в конце марта положили в больницу, но его мать не захотела оставаться с ним и решила написать отказ от ребенка. На теле мальчика нашли синяки. Историей заинтересовалась прокуратура.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter