Омичку, залечившую новорожденного до смерти, наказали штрафом

Омичку, залечившую новорожденного до смерти, наказали штрафом

2 апреля 2019, 11:21ОбществоPhoto: pixabay.com
В Омской области вынесен приговор в отношении 33-летней жительницы Саргатского района, признанной виновной в причинении смерти по неосторожности своему 3-месячному сыну.

Согласно данным, предоставленным пресс-службой Следственного управления Следственного комитета России по Омской области, мать троих малолетних детей, проживающая в деревне Урусово, увидев у трехмесячного сына покраснения с грубыми, толстыми корками и шелушение на различных частях тела, не стала обращаться к детским специалистам.

Женщина решила «вылечить» ребенка самостоятельно и мазала пораженные участки кожи детским кремом. В результате такого «лечения» малыш умер дома 14 января 2018 года. Как показала судебно-медицинская экспертиза, младенец погиб из-за паразитарного заболевания — Норвежской (корковой) чесотки, которое осложнилось гнойным поражением кожи и воспалительным процессом внутренних органов.

За причинение смерти по неосторожности омичке назначили наказание в виде штрафа в размере 8 тыс. рублей с отсрочкой исполнения на 2 месяца.

Уточняется, что в адрес Министерства здравоохранения Омской области вынесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter