На Пайаху доставлена очередная партия груза

На Пайаху доставлена очередная партия груза

2 апреля 2019, 12:33ОбществоPhoto: Группа компаний ННК
К месту назначения доставлена очередная партия груза в рамках проекта по разработке и обустройству группы Пайяхских месторождений и строительства морского терминала «Порт бухта Север».

По данным группы компаний ННК, теплоход «Тикси» и атомный ледокол «Таймыр» прошли маршрут Архангельск – мыс Муксунихский (р. Енисей) за 11 суток. Груз объемом более 7 тыс. тонн загружали в течение пяти суток.

Большую часть перевозимого составляют цемент и пиломатериалы, которые необходимы для строительства инфраструктурных и промышленных объектов. На строительную площадку доставят спецтехнику, вагон-дома, энергетическое оборудование и трубную продукцию.

Photo:Группа компаний ННК

«Проект имеет стратегическое значение как для нефтегазовой отрасли России, так и для реализации поставленных Президентом страны задач по наращиванию грузопотока Северного морского пути. Понимая важность освоения Пайяхской группы месторождений, мы сфокусировали все ресурсы компании для проведения данной работы в заданные сроки», —прокомментировали в пресс-службе компании.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter