Выдворенный из России иностранец пешком вернулся в Омскую область

Выдворенный из России иностранец пешком вернулся в Омскую область

2 апреля 2018, 07:39
Общество
Photo: иллюстрация
В ближайшее время из Омской области в принудительном порядке выдворят 44-летнего иностранца. Такая мера наказания назначена в связи с неоднократным нарушением гражданина сопредельного государства режима пребывания на территории России.

Так, в 2015 году судья вынес решение о том, что мужчина должен покинуть пределы страны и не возвращаться в Россию до 2020 года. Однако уже через неделю в обход установленных пунктов пропуска иностранец пешком вернулся в Омскую область.

В 2016 году мужчина вновь был задержан. В отношении него возбудили уголовное дело. За нарушение режима пребывания в России иностранца обязали выплатить 15 тысяч рублей штрафа и самостоятельно покинуть страну. Фигурант оплатил штраф, но из Омской области не уехал, а остался жить в Называевском районе.

На этот раз гражданина сопредельного государства ожидает принудительное выдворение на родину. Помимо этого решением суда на иностранца наложен штраф в размере 2 тысяч рублей. В настоящее время мужчина дожидается исполнения наказания в Центре временного содержания иностранных граждан УМВД России по Омской области, сообщает пресс-служба ведомства.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter