«Медленный» глава Москаленского района оставил сельскую школу без ремонта

«Медленный» глава Москаленского района оставил сельскую школу без ремонта

2 апреля 2018, 19:14
Общество
Photo: eletewhendone.cwsmain.com
Сегодня, 2 апреля, на аппаратном совещании в правительстве подняли вопрос о здании Алексеевской средней школы, которая находится в Москаленском районе Омской области.

Руководство района с 2017 года не может завершить ремонт учебного заведения. Несмотря на то, что было выделено 12,5 миллионов рублей. Органы местного самоуправления затянули с процедурой согласования и экспертизы документов. В итоге подрядчика выбрали поздно и работы провели лишь частично. Поэтому школа требует дополнительных субсидий в размере 3 миллионов рублей, аргументирую это тем, что необходимо укрепить фасады.

Но все средства на ремонт сельских школ уже распределены на весь год. Деньги на Алексеевскую школу можно выделить, только уменьшив доли других районов, сообщает пресс-служба правительства Омской области.

«Москаленский район в отличие от того же Любинского, Седельниковского районов, которые также получили средства и успели провести экспертизу, не справился с этой задачей из-за медлительности. Вся необходимая сумма была, но глава района не торопился. Если район и в этом году затянет, проблема ремонта Алексеевской школы перейдёт и на 2019 год», - подчеркнула министр образования Омской области Татьяна Дернова.

Специалистам министерства строительства и ЖКХ поручено оценить обстановку на месте и проконтролировать ремонт.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter