МЧС предлагает ежегодно проводить внезапные проверки в ТЦ

МЧС предлагает ежегодно проводить внезапные проверки в ТЦ

МЧС предлагает ежегодно проводить внезапные проверки в ТЦ

2 апреля 2018, 13:26
Общество
Фото: vk.com/mchsomsk55
После трагедии в Кемерово, унесшей жизни 64 человек, в МЧС России предложили изменить порядок проведения проверок в торговых центрах.

Как сообщает ТАСС, главный госинспектор по пожарному надзору МЧС России Ринат Еникеев отметил, что проверить работу противопожарных систем в ТЦ достаточно проблематично, когда собственники заранее осведомлены о грядущих надзорных мероприятиях. Поэтому в МЧС предлагают проверять безопасность объектов внезапно.

В соответствии с законом, проверки могут проходить только в отдельных помещениях, а не во всем ТЦ в целом. МЧС России предлагает исправить это и внести в закон соответствующие изменения.

По словам Рината Еникеева, проверки предлагается проводить не реже 1 раза в год. Причем это будет происходить несмотря на то, были ли обнаружены нарушения.

Помимо этого, в МЧС предложили проверять противопожарное состояние и некоторых малых предприятий, которые находятся на надзорных каникулах. Речь идет о малом бизнесе, который владеет или арендует объект с массовым пребыванием людей.

Источник: ИА «Город55»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter