В Омске о здоровье ветеранов позаботилась прокуратура

В Омске о здоровье ветеранов позаботилась прокуратура
В Омске о здоровье ветеранов позаботилась прокуратура
2 марта, 10:55ОбществоФото: Медиахолдинг1MiИллюстрация

В Омске не провели диспансеризацию для ветеранов

В Омске прокуратура обратила внимание на то, что в 2020 году не все медицинские учреждения провели плановую диспансеризацию для ветеранов Великой Отечественной войны. Подробности сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Отмечается, что в 2020 до введения «ковидных» ограничений, связанных с диспансеризацией, и после их снятия некоторыми больницами Советского округа не были проведены плановые обследования ветеранов. Также в прокуратуре обратили внимание на случаи, когда для этой категории омичей не проводился патронаж. После вмешательства прокуратуры терапевты БУЗОО «ГП № 4» осмотрели 41 пациента — ветеранов Великой Отечественной войны и представителей других категорий. Из соображений противоэпидемической безопасности врачи пришли к пациентам на дом.

Ранее стало известно о скандале, в центре которого оказалась 96-летняя пенсионерка. Она получила квартира от Владимира Путина как ветеран Великой Отечественной войны. Женщину решил обмануть сын: он попросил мать прописать его в жилье, рассказав, что хочет устроиться на работу. Не зная о том, пенсионерка подписала протянутый сыном договор дарения квартиры. Вопрос решил суд, сделавший вывод о том, что омичка вряд ли намеревалась отдать свое единственное жилье. В итоге договор дарения признали недействительным.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter