Убийцы на Land Cruiser. Озвучен приговор омским браконьерам

Убийцы на Land Cruiser. Озвучен приговор омским браконьерам
Убийцы на Land Cruiser. Озвучен приговор омским браконьерам
2 марта, 11:59ОбществоФото: Pixabay

Омичам дали условный срок за отстрел косуль

В Омской области вынесли приговор браконьерам, застрелившим пять косуль. Подробности сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

В Исилькульском районе суд рассмотрел дело в отношении пятерки браконьеров. Летом прошлого года они отправились в одно из угодий, хотя разрешения на охоту у них не было. Несмотря на это, мужчины сели в автомобиль Toyota Land Cruiser и принялись отстреливать косуль. Всего погибли пять животных. Ущерб был оценен в 200 тысяч рублей.

Четверо участников незаконной охоты полностью признали свою вину, пятый – лишь частично. Ущерб мужчины возместили. Все они получили условные сроки: от 3 лет до 3 лет и 1 месяца. Испытательный срок составит 3 года. Кроме того, браконьерам придется сделать двухлетний перерыв в охоте. Два оружия будут конфискованы в доход государства.

Ранее стал известен приговор омичу, застрелившему лебедя-шипуна, занесенного в Красную книгу Омской области. Мертвую птицу мужчина прикрыл травой и оставил в лесу. Помимо возмещения ущерба в размере 6100 рублей, охотника приговорили к штрафу в размере 50 тысяч рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter