Сергей Катырин еще на пять лет избран президентом ТПП РФ

Сергей Катырин еще на пять лет избран президентом ТПП РФ
Сергей Катырин еще на пять лет избран президентом ТПП РФ
2 марта, 11:47ОбществоФото: tpprf.ru
В пятницу, 26 февраля, прошел восьмой съезд ТПП РФ. На нем подвели итоги последних пяти лет и определились с планами на будущее, пишет Inkazan.ru.

Главным приоритетом ТПП РФ стала законотворческая деятельность. Сейчас палата сосредоточена на поддержке российских экспортеров на международном рынке. Президент ТПП РФ Сергей Катырин отметил, что сейчас задача организации – продвигать российский бизнес и отстаивать его интересы.

По словам главы палаты, сейчас активно идут процедуры примирения. Уже есть определенные достижения. Так, по всей стране организованы 60 центров примирения.

Во время съезда были выбраны новые руководители палат и президент организации, которые будут занимать эти должности ближайшие пять лет. Ранее совет руководителей палат поддержал кандидатуру Катырина на пост президента ТПП РФ.

Как отметил глава ТПП Воронежской области Юрий Гончаров, при действующем президента удалось повысить роль палаты.

Катырин подчеркнул, что сейчас актуальна проработка антикризисной поддержки бизнеса в России. Силы нужно направить на развитие цифровых сервисов и услуг. Это поможет предпринимателям из регионов оперативно обращаться за помощью. Сейчас в России работают 178 региональных и муниципальных ТПП.

Ранее глава ведомства рассказал, как пандемия коронавируса повлияла на работу бизнеса и палаты. Главным нововведением стал переход в режим онлайн-работы. Частично ТПП это сделала еще до пандемии.

Из-за жесткого локдауна за помощью обратились 120 тыс. предпринимателей со всей страны. Представители палаты помогали компаниям оформлять документы, подтверждающие положение непреодолимой силы. Все работы проводились бесплатно.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter