Сборы омских кинотеатров упали на 15 млн

Сборы омских кинотеатров упали на 15 млн
Сборы омских кинотеатров упали на 15 млн
2 марта, 16:30ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
За февраль 2021 года сумма валовых сборов в омских кинотеатрах составила около 34 млн рублей, что значительно меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Такие цифры содержатся в Единой федеральной системе сведений о показах фильмов.

Для сравнения, по итогам февраля 2020 года сумма валовых сборов в омских кинотеатрах превысила 49 млн рублей. Таким образом, аналогичный месяц текущего года оказался «беднее» на 15 млн. Одним из самых успешных в феврале 2021 года оказался день влюбленных: сумма сборов составила более 2,7 млн рублей. В этот романтичный праздник кинозалы посетили более 14 тысяч человек.

Что касается предпочтений омичей, больше всего средств от зрителей в городе собрал фильм «Конек-горбунок» (7,9 млн). Далее следует мультфильм «Душа» и 5,1 млн.

Напомним, на одном из недавних заседаний оперштаба по борьбе с коронавирусом были введены послабления дли кинотеатров: им позволили повысить максимальную заполняемость залов с 50 до 75%.

Ранее стало известно о закрытии кинотеатра «Космос» в Чкаловском. Он перестал функционировать в октябре-ноябре 2020 года, однако широкое оповещение произошло лишь в январе. Здание кинотеатра нуждается в реконструкции, однако перспективы перемен пока называют туманными.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter