Названа причина удушающего запаха в Омске

Названа причина удушающего запаха в Омске
Названа причина удушающего запаха в Омске
2 марта, 13:50ОбществоФото: «Город55»Иллюстрация

В омском Минприроды раскрыли причины неприятного запаха

В Министерстве природных ресурсов и экологии рассказали о зафиксированном превышении содержания вредных веществ в воздухе. Тревожные данные показал автоматизированный пост наблюдения по улице К. Заслонова.

По данным регионального Минприроды, на посту по улице Заслонова было зафиксировано превышение по пыли (1,09 ПДК), мелкодисперсным частицам РМ10 (1,81 ПДК) и по мелкодисперсным частицам РМ2.5 (3,36 ПДК). Во время выезда передвижной эколаборатории в Советский округ была зарегистрирована концентрация сероводорода 1 ПДК. Что касается улиц Дмитриева и 10 лет Октября, установленные там посты превышений не показали.

«Вся информация о превышениях передана в Управление Росприроднадзора для принятия мер реагирования», — отметили в ведомстве.

Напомним, в регионе был объявлен режим неблагоприятных метеоусловий № 1, в связи с чем плохо рассеивались вредные примеси в атмосфере. Речь о периоде с 00:00 до 10:00 2 марта. На день синоптики прогнозировали пониженный уровень загрязнения воздуха.

В соцсетях омичи активно жаловались на выбросы: информация о неприятных запахах поступала от горожан, живущих на ул. 10 лет Октября, Волочаевской, Нефтезаводской, Петра Осминина и др. Многие почувствовали запах гари.

Ранее стало известно о том, что губернатор Александр Бурков обратился к главе федерального Росприроднадзора Светлане Радионовой. В частности, глава региона просил оказать содействие в реализации мероприятий на АО «ТГК-11», которые нацелены на снижение выбросов. Также речь шла о ликвидации свалки в Советском округе. Предполагается, что в рамках проекта «Чистый воздух» нацпроекта «Экология» выбросы в регионе будут снижены на 22% к 2024 году.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter