Минприроды собирается увеличить «экологический» сбор

Минприроды собирается увеличить «экологический» сбор
Минприроды собирается увеличить «экологический» сбор
2 марта, 16:10ОбществоФото: pixabay.com
Минприроды планирует повысить «экологические» сборы для предприятий. Министерство готовит законопроект, ограничивающий дивидендные выплаты в том случае, если бизнес не ликвидирует нанесенный ущерб экологии.

Кроме того, Минприроды может напрямую повысить фискальную нагрузку на бизнес. Не исключено, что экологический сбор будет увеличен, как и плата за негативное воздействие на окружающую среду (НВОС).

Точной информации по ставкам «экологических» сборов и плате за НВОС нет. Пока лишь известно, что рассчитываться суммы будут иначе. В течение трех лет тарифы не повышались.

Напомним, необходимость уплаты «экологических» сборов лежит на производителях или импортерах продукции, не утилизирующих отходы от ее потребления самостоятельно. Благодаря экологическому сбору в прошлом году в госбюджет поступило чуть менее 4 млрд руб., сообщает iz.ru.

Сбор НВОС перечисляется за выбросы загрязнений в атмосферу и водные объекты. В отчетности Федерального казначейства нет информации о доходах от данного вида платежа за 2020 год. В 2019 году сумма его поступлений в госбюджет составила 700 млн руб.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter