Ароматное великолепие. В Омске уже готовятся к «цветочному» сезону

Ароматное великолепие. В Омске уже готовятся к «цветочному» сезону
Ароматное великолепие. В Омске уже готовятся к «цветочному» сезону
2 марта, 12:52ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi

Омские агрономы подготовили рассаду для городских клумб

В Омске уже выращивают рассаду, которую ко Дню Победы высадят в Омске. К празднику город украсят цинерарии, бархатцы, сальвии — и не только. Подробности сообщили в пресс-службе мэрии.

В начале февраля в тепличном комплексе УДХБ посеяли более 100 тысяч семян петуний, в марте предстоит пересадка сеянцев в отдельные емкости. Всего в городе высадят около 834 тысяч цветов: это тагетисы, аллисумы, канны и другие представители радующей глаз растительности. Часть рассады сотрудники тепличного комплекса выращивают самостоятельно, кроме того, сырье закупается у поставщиков, в том числе и находящихся за пределами региона.

Отмечается, что в начале мая могут случиться заморозки, поэтому для высадки в это время выбирают сорта, устойчивые к переменам погоды. Полюбоваться на цветы раньше всего омичи смогут в парке Победы, сквере имени Карбышева и в других знаковых местах, имеющих отношение к празднику Великой Победы. Как добавили в мэрии, в текущем году в городе высадят более 2000 «крупномеров», а также около 26 тысяч кустарников.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter