Омичи отправили 359 заявок на благоустройство своих дворов

Омичи отправили 359 заявок на благоустройство своих дворов
Омичи отправили 359 заявок на благоустройство своих дворов
2 марта 2020, 13:08ОбществоФото: Медиахолдинг1Miдвор
В минувшую пятницу, 28 февраля, завершился прием документов от омичей, которые хотят благоустроить свои дворы по нацпроекту «Формирование комфортной городской среды».

По итогам в окружные администрации пришло 359 заявок. Больше всего их оставили жители Советского округа — 150.

Окружные комиссии рассмотрят поступившие заявки в течение десяти рабочих дней. По итогам этой работы создадут ранжированные перечни дворовых территорий, которые представят на рассмотрение общественной комиссии мэрии Омска. Она и утвердит окончательный список дворов, которые отремонтируют в этом году.

«Проводится документальная и фактическая проверка поданных документов, — объяснил начальник Управления формирования комфортной городской среды департамента городского хозяйства Юрий Бибик. — Если в заявке основной критерий, по которому необходимо благоустройство, разрушение асфальта, то члены комиссии выезжают и проверяют его. Благодаря этому можно получить максимальные 100 баллов».

Есть и другие критерии — наличие сформированного земельного участка, а также участие дома в конкурсе в прошлые годы. За каждый год могут дать дополнительные пять баллов, а за сформированный участок — 50 баллов.

Добавим, что договоры с подрядчиками заключат не позднее 1 мая. Все работы по благоустройству должны завершиться до 31 декабря 2020 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter