Омич похитил более 15 тысяч рублей на продаже несуществующих электронных сигарет

Омич похитил более 15 тысяч рублей на продаже несуществующих электронных сигарет

2 марта , 10:21ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Miсоцсети
Прокуратура города Омска утвердила обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 23-летнего местного жителя, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры. Он обвиняется в совершении пяти преступлений по статье «Мошенничество с использованием электронных средств платежа».

Установлено, что летом 2019 года фигурант уголовного дела купил в соцсети страницу пользователя, на которой опубликовал объявление о продаже электронных сигарет разных марок. Для большей убедительности от приложил фотографии товара, взятые из открытых интернет-источников. Также он использовал фотографию паспорта пользователя, которую взял на той же странице.

После того, как покупатели переводили ему оплату за товар в размере 3 тыс рублей, он отправлял их в «черный список». Еще два преступления мужчина совершил с помощью страницы в соцсети, которую он создал на свое имя. От его деятельности пострадали жители Челябинской и Свердловской областей, Пермского края, Калининграда и Омска.

Сумма ущерба превысила 15 тыс рублей. Злоумышленник возместил его во время расследования. Уголовное дело передали судье судебного участка № 17 в Кировском судебном районе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter