Иммунитет омичей приспособился к плохой экологии — врач-иммунолог

Иммунитет омичей приспособился к плохой экологии — врач-иммунолог

2 марта, 09:38ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Miтрубы
Врач-иммунолог Елена Надей рассказала, как работает иммунная система, сообщает «Омск Здесь». Врач убеждена, что для хорошего иммунитета нужна чистая вода и полезная еда, свежий воздух, хороший сон и позитивный настрой на жизнь.

По словам Елены Надей, в норме взрослый человек может болеть 4-5 раз в год, ребенок — 6-8 раз. Однако важно не то, как часто болеет человек, а возможные осложнения. Если они есть — это тревожный сигнал от иммунной системы. Врач отмечает, что для борьбы с болезнью нужно хорошо отдохнуть, поесть и поспать.

Стресс, плохой сон и чрезмерные физические нагрузки или их отсутствие подавляют активность иммунной системы. Однако вмешиваться самостоятельно в ее работу не стоит. Назначать лекарства должен только врач, их нельзя самостоятельно покупать в аптеке.

Также медик рассказала, как влияет экология в Омске на здоровье горожан. По ее словам, человек приспосабливается к окружающей среде, поэтому нельзя сказать, что у всех резко подорвался иммунитет.

«Конечно, плохая экология сказывается на иммунной системе. Она работает в более напряженном режиме, чтобы защитить организм, — рассказала врач изданию. — Иммунная система самодостаточна. Но, если вдруг ее силы иссякли, то, конечно, это может привести к серьезным последствиям».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter