Сумасшедшая омская весна: 30-градусные морозы ночью и -3 с дождем днем

Сумасшедшая омская весна: 30-градусные морозы ночью и -3 с дождем днем

2 марта 2018, 11:46
Общество
Прогноз погоды.

В последнюю неделю февраля в России наблюдалась аномально холодная погода. Виноват в этом арктический холод с севера Сибири, проникший на Европейскую территорию России.

На протяжение семи дней в Центральной России стояли сильные морозы, сменяемый метелью, сообщает Обь-Иртышское УГМС.

Похолодание коснулось и Омскую область. По всей территории региона температура ночью понижалась до -22…-29°, 25 числа до -25…-31°. 26 и 27 февраля до -27…-32°.

Средняя температура суток была ниже климатической нормы на 1-7°. В последний день зимы температура начала постепенно повышаться. Наблюдался снег в некоторых районах области. В отдельных метель усилилась до 12 метров в секунду.

Со 2 по 5 марта погода будет формироваться под влиянием антициклона. Морозы по ночам по-прежнему сохранятся от -17° до 29°. Днем, постепенно, воздух будет прогреваться до -3…-8°.

Местами по Омской области возможен снег, ночью и утром большая вероятность образования тумана.

К концу недели с юго-западными потоками начнет поступать теплый воздух. Ожидается повышение температуры воздуха и значительное потепление. В результате чего пройдут осадки в виде снега и дождя, возможен сильный порывистый ветер, на дорогах образуется гололед и снежные накаты.

Пятница, 2 марта: днем температура воздуха прогреется от -9 до -14, ночью похолодание и морозы от -24 до -29. Ветер северо-западный скорость 7-12 метров в секунду. Местами возможен небольшой снег и метель.

Суббота, 3 марта: ветер изменит свое направление на юго-запад, скорость 3-8 метров в секунду. Температура в ночные часы от -18 до -23, при прояснении до -28. Днем значительно потеплеет от -7 до -12. Местами небольшой снег.

Воскресенье, 4 марта: температура ночью от -19 до -24, при прояснении до -29. В этот день преимущественно без осадков. Днем потеплеет от -6 до -11. Ветер южный, юго-восточный ночью 3-8, днем 5-10 метров в секунду.

Источник: ИА "Город55"

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter