Полежаев лично открыл улицу в Исилькуле, названную в его честь

Полежаев лично открыл улицу в Исилькуле, названную в его честь

2 марта 2018, 10:28
Общество
Photo: личная страница FB Романа Луща
В первый день весны город Исилькуль посетил бывший губернатор Омской области Леонид Полежаев.

Именно 1 марта там состоялось торжественное открытие городской улицы, названной в честь Л.Полежаева. Подробностями прошедшего мероприятия поделился на личной станице в FB помощник депутат Государственной Думы А. Голушко Роман Лущ. «…Присутствуем на историческом событии: открытии в Исилькуле улицы первого избранного губернатора, председателя Фонда «Духовное наследие» Леонида Константиновича Полежаева», - написал Р. Лущ, прикрепив к посту фотографии с места события.

По его словам, решение, которое приняли исилькульцы. «Ведь «спасибо» людям надо говорить сейчас, в настоящем», - продолжает помощник депутата.

Напомним, ранее ИА «Город55» сообщало, что о переименовании улицы Калинина в городе Исилькуля в улицу Полежаева приняли решение депутаты местного Совета. На сессии они рассмотрели предложение, поступившее от Совета ветеранов. Это произошло 30 января. Причем отмечается, что попытки увековечить имя экс-губернатора в Исилькуле уже предпринимались – депутаты обсуждали идею о присвоении имени Л. Полежаева местному ледовому дворцу, тогда народные избранники не пришли к консенсусу.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter