Аскольд Запашный рассказал омичам, как относится к заявлениям зоозащитников

Аскольд Запашный рассказал омичам, как относится к заявлениям зоозащитников

2 марта, 19:04
Общество
На встрече с молодежью города.

Сегодня, 2 марта, в рамках всероссийского проекта «Диалог на равных» состоялась встреча молодых омичей и с дрессировщиком, художественным руководителем Большого Московского цирка Аскольдом Запашным.

Разговор, темой которого стала «Конкурентоспособность российского циркового искусства на мировой арене», прошел в Сибирском автодорожном университете. Знаменитый артист рассказал омичам о своем творческом пути, о российском цирке, студенческих годах, сообщает пресс-служба Министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области.

По словам дрессировщика, у него была творческая студенческая жизнь. Учебу в ГИТИСе удавалось совмещать с гастролями. Студенты не стеснялись задавать вопросы, тем более артист был открыт для общения. Один из участников встречи поинтересовался, как Запашный относится к заявлениям защитников животных о мучение зверей в цирке. Спикер ответил, что такие заявления чистая политика.

«Если вы так беспокоитесь о животных, то накормите бродячую кошку или заберите себе бездомную собаку», - подчеркнул Аскольд Запашный.

Заинтересовал ребят также вопрос, как дрессура помогает строить взаимоотношения с коллективом. На что гость искренне ответил, что очень помогает. Так как это прежде всего психология.

«Не все животные понимают слова, кто-то лучше понимает язык тела и жестов. Согласитесь, среди людей тоже часто таких можно встретить. Так что для жизни принципы дрессуры тоже применимы», - подвел итоги гость.

Photo:https://vk.com/region55

Источник: ИА "Город55"

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter