Юрист рассказал, при каких условиях россияне могут претендовать на двойную пенсию

Юрист рассказал, при каких условиях россияне могут претендовать на двойную пенсию

2 февраля , 19:25ОбществоФото: pixabay.com
Пенсию в двойном размере в нашей стране обязаны выплачивать ветеранам ВОВ, военнослужащим, их родителям и вдовам в случае гибели родственника во время несения службы, инвалидам вследствие военной травмы, летчикам-испытателям, космонавтам, членам семей ликвидаторов чернобыльской аварии.

Такие категории граждан перечислил в беседе с NEWS.ru юрист Артем Баранов.

Несмотря на то, что по закону государство должно выплачивать пенсию в двойном размере вышеперечисленным группам россиян, фактически такая льгота работает “через раз”, отмечает эксперт.

Как пишет NEWS.ru, в разных регионах существуют свои нюансы получения двойной пенсии, местные власти могут трактовать закон по-своему, неохотно выделяя деньги из бюджета для выплаты таких начислений. Если гражданину положена двойная пенсия, но он ее не получает, Артем Баранов рекомендует обратиться в территориальный пенсионный фонд по месту регистрации и узнать там всю необходимую информацию. Надежнее будет подать в фонд письменное обращение – составить заявление с просьбой о начислении пенсии и собрать всю необходимую для получения двойной пенсии документацию.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter