В Омской области не хватает врачей, полицейских и чиновников

В Омской области не хватает врачей, полицейских и чиновников
В Омской области не хватает врачей, полицейских и чиновников
2 февраля, 16:24ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
В министерстве труда и социального развития Омской области рассказали, кого в регионе не хватает больше всего и на какую зарплату могут рассчитывать специалисты.

По подсчетам ведомства, сейчас в регионе свободно около 42 тыс вакансий, из них 2 000 предусмотрены для общественных работ. Зарплата на таких вакансиях сдельная, но в среднем на одного работника приходится около 16.5 тыс рублей. На остальные 40 тыс вакансий приходятся должности как на госслужбе, так и в сельском хозяйстве.

«Помимо общественных работ областной банк вакансий сегодня содержит порядка 40 тыс предложений от работодателей. Если рассматривать по отраслям, то больше всего требуются работники в строительстве (14.3 тыс вакансий), в сфере обрабатывающего производства (3.1 тыс), здравоохранения (2.8 тыс), государственного управления (2.7 тыс), сельском хозяйстве (2.3 тыс). При этом сохраняется спрос на неквалифицированный труд — порядка 5 тыс вакансий», — рассказала руководитель департамента занятости населения Министерства труда и социального развития Омской области Олеся Кайль.

Отмечается, что больше всего в городе требуются инженеры, механики, медсестры и врачи, охранники, полицейские и военные, учителя и воспитатели. Средняя зарплата по банку вакансий держится на уровне 30 тыс рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter