Омичам пригрозили штрафами за курение в общественных местах

Омичам пригрозили штрафами за курение в общественных местах
Омичам пригрозили штрафами за курение в общественных местах
2 февраля, 08:51ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Рядовым омичам придется заплатить от 500до 1500 рублей штрафа. За курение на детских площадках размер штрафа станет больше, сообщает мэрия Омска.

С 28 января 2021 года вступила в силу новая редакция Кодекса об административных правонарушений РФ. Теперь вводится административная ответственность за употребление никотинсодержащих веществ в общественных местах. Речь идет об изделиях, которые содержат никотин в чистом виде или полученный в виде синтеза, а также его соли.

Теперь омичам запрещается курить в образовательных и медицинских учреждениях, в общественном транспорте, общепите, гостиницах, магазинах, лифтах, в помещениях соцслужб, государственных и муниципальных учреждениях, на детских площадках и заправках.

Гражданам грозят штрафы в размере от 500 до 1500 рублей за нарушение запрета о курении табака. При курении на детских площадках размер штрафов вырастет до 2-3 тыс рублей. Отметим, что за использование сигарет, электронных сигарет или кальянов должностным лицам придется заплатить штраф в размере от 10 тыс до 20 тыс рублей, а юрлицам — от 30 тыс до 60 тыс рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter