«Не дождалось». Омское кафе нарвалось на крупный штраф за работу по ночам

«Не дождалось». Омское кафе нарвалось на крупный штраф за работу по ночам

2 февраля , 12:22ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Владельцу кафе в Кировском округе Омска придется заплатить штраф в размере от 100 тыс до 300 тыс рублей.

Сегодня, 2 февраля, в «Доме журналиста» прошла еженедельная пресс-конференция, посвященная контролю за соблюдением ограничительных мер в регионе. Во время мероприятия начальник управления по взаимодействию с правоохранительными органами министерства региональной безопасности Юрий Чистяков рассказал о нарушениях, зарегистрированных в сфере торговли и заведениях общественного питания.

Так, за минувшую неделю зарегистрировали 125 нарушений в магазинах, из которых большинство (109 нарушений) выявили в районах области. С начала пандемии специалисты составили 434 протокола в отношении должностных лиц и хозяйствующих субъектов, а на посетителей магазинов без масок — 5 261 протокол. Что касается заведений общественного питания, то за неделю проверили 87 заведений и выявили одно нарушение, связанное с работой в ночное время.

«Небольшое кафе в Кировском округе предпочло не исполнять правила. Не дождалось 12 февраля, когда работать ночью можно будет на законных основаниях. На владельца данного предприятия возбуждено административное дело по статье 20.6.1 КоАП РФ. Ему грозит штраф от 100 тыс до 300 тыс рублей», — рассказал Юрий Чистяков.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter