«Легких денег не будет». Бурков отчитал глав районов за низкую активность

«Легких денег не будет». Бурков отчитал глав районов за низкую активность
«Легких денег не будет». Бурков отчитал глав районов за низкую активность
2 февраля, 09:07ОбществоФото: правительство Омской области
Глава региона поручил руководителям муниципалитетов быстрее подготовить документы для участия в конкурсе на выделение федеральных средств, сообщает облправительство.

Вчера, 1 февраля, прошло совещание регионального кабинета министров с муниципальными районами в формате видеоконференции. Во время мероприятий обсуждался вопрос подготовки проектов комплексного развития сельских территорий для привлечения денег из федерального бюджета.

Федеральные средства можно получить только благодаря участию в конкурсе. Для этого нужно не только подать заявку, но и набрать максимальное количество баллов. Кроме того, пакет документов должен соответствовать жестким требованиям.

Сейчас в отборе собираются принять участие 26 районов, но только 13 из них подтвердили паспорта проектов. Однако чтобы получить достаточное количество баллов, необходимо провести общественное обсуждение и убедиться, что жителям нравится проект.

Губернатору Омской области Александру Буркову не понравилась такая пассивность районов. Тем более, что сейчас конкурсный отбор для развития сельских территорий на 2022 год происходит в феврале, а не в июне, как было раньше. Главам районов поручили решить проблемы с подготовкой документов.

«Все зависит от активности муниципалитета. Не сделаем проектов — не получим денег, не будем готовы в срок — не будут финансировать. Надо ускоряться. Легких денег не будет!» — заявил глава региона.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter