Глава Исилькуля получил 2 года колонии за злоупотребление должностными полномочиями

Глава Исилькуля получил 2 года колонии за злоупотребление должностными полномочиями
Глава Исилькуля получил 2 года колонии за злоупотребление должностными полномочиями
2 февраля, 13:24ОбществоФото: УФСБ России по Омской области
Исилькулський городской суд Омской области рассмотрел уголовное дело в отношении главы Исилькульского городского поселения Владимира Гилля, обвиняемого в злоупотреблении должностными полномочиями с причинением тяжких последствий, сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области.

Уголовное дело в отношении должностного лица было возбуждено и расследовано СУ СК России по Омской области по материалам, предоставленным УФСБ России по Омской области.

По данным следствия, в 2018 году между администрацией Исилькульского городского поселения и ООО «БлокСтройПроект» был заключен муниципальный контракт по реконструкции сетей водоснабжения в городе. Сумма контракта составила 31.5 млн рублей.

Фигурант, зная о том, что работы по реконструкции не выполнены, используя свое должностное положение, подписал акты о приемке якобы выполненных работ и другие документы. Исполнитель на основании документа получил все бюджетные средства, хотя фактически работы полностью проведены не были. Стоимость невыполненных работа составил 24.7 млн рублей.

Суд назначил подсудимому наказание в виде 2 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима, а также удовлетворил иск на сумму 24.7 млн рублей. Гилль лишен права занимать руководящие должности в органах государственной власти и местного самоуправления сроком на 2 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter