Омичам сэкономили 12 миллиардов на оплате коммуналки

Омичам сэкономили 12 миллиардов на оплате коммуналки

2 февраля, 19:32
Общество
vecherniy.kharkov.ua
Тарифы на 2018 год.

РЭК сэкономила омичам 12 миллиардов рублей на оплате «коммуналки».

Как рассказали в пресс-службе ведомства, это стало возможно благодаря исключению необоснованных расходов, которые были включены в тарифы. В целом сумма тарифов, предложенных предприятиями, составила более 59 миллиардов рублей, из которых РЭК исключила 20% средств.

Что касается тарифов на текущий год, для жителей рост платы за «коммуналку» не превысит 5-процентного ограничения, установленного на федеральном уровне.

В первом полугодии 2/3 омичей плата за тепло снизится на 50-80 рублей. Это касается тех абонентов, которые получают отопление и горячую воду от «Омск РТС» по сетям «Тепловой компании». Во втором полугодии тарифы повысятся на 5%. В большиснтве районов области цены на теплоснабжение уже снизились.

Услуги водоснабжения и водоотведения в 1 полугодии 2018 года не подорожают, во втором тарифы поползут вверх и увеличатся на 5% и 5,7% для многотарифных приборов учета. Снизятся также 30% тарифов на питьевую воду и почти 50% тарифов на техническую воду. А вот у «Омскоблводопровода», поставляющего ресурс в 13 районов региона, с 1 июля тариф вырастет на 7,2%.

Сжиженный газ от «Омскгоргаза» и «Газ-Экспресс-Сервиса» будет весь год стоить столько же, сколько и в 2017 году.

Отмечается, что с каждым годом количество льготных тарифов снижается, на субсидии область тратит все меньше. По мнению специалистов, это говорит о постепенной стабилизации ситуации.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter