Выплаты за третьего ребенка в Омске продлевают до 2024 года

Выплаты за третьего ребенка в Омске продлевают до 2024 года

2 января 2019, 11:59Общество
Вступил в силу указ губернатора о пособии за третьего и последующих детей.

В Омской области продолжат выплачивать ежемесячные пособия при рождении третьего и последующих детей. Соответствующий указ главы региона вступил в силу с января 2019 года и будет действовать по 31 декабря 2024 года.

Как отмечают в региональном Минтруда, денежную прибавку получат около 10 тысяч многодетных семей Омской области. На эти цели в омском бюджете-2019 предусмотрены ассигнования в размере 126,2 млн рублей.

Доля федерального софинансирования по данной выплате в течение 2019 и 2020 годов составит порядка 2 млрд рублей. Вместе с тем, в последующие два года в региональном бюджете на поддержку многодетных семей закладывается около 2,3 млрд рублей, что, по расчетам, должно увеличить коэффициент рождаемости до 1,7 к 2024 году.

«Задачи амбициозные. Они определены в указе президента РФ. По каждому из 12 нацпроектов определены критерии, которые мы должны достичь. Министерство труда и социального развития курирует нацпроект «Демография», и наша основная задача – создание условий для увеличения рождаемости, снижения смертности, обеспечения естественного прироста населения», – сказал вице-губернатор Владимир Куприянов.

Стоит добавить, что для получения выплаты при рождении третьего и последующего ребенка родителям необходимо обратиться с заявлением в МФЦ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter