«Никто ничего не может разъяснить». Омские кинотеатры не понимают, как работать

«Никто ничего не может разъяснить». Омские кинотеатры не понимают, как работать
«Никто ничего не может разъяснить». Омские кинотеатры не понимают, как работать
1 декабря 2021, 15:56ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi

Кинотеатры в Омске не понимают, как работать

Омские кинопрокатчики оказались в замешательстве после публикации обновленной версии распоряжения губернатора Омской области о коронавирусных ограничениях. Директор кинотеатра «Вавилон» в разговоре с Городом55 сообщил, что режим работы менять пока не собирается.

Борис Собко рассказал, что юрист их организации обратился в приемную облправительства, однако так и не получил внятного объяснения тому, как работать. Потому в «Вавилоне» пока будут действовать уже существующие ограничения.

«Я оставляю все, как есть — 50% ограничения. Никто ничего не может разъяснить, что это такое. Подкладывая этот документ под то распоряжение, которое было написано — не укладывается, не получается соотнести пункты с тем, что там написано. В приемной облправительства нам ответили так: «Напишите нам письмо, в течение месяца мы вам ответим», — поделился Борис Собко.

Директор кинотеатра «Слава» Дмитрий Савельев также не смог прокомментировать возможные изменения в работе кинотеатров.

В новом распоряжении губернатора Омской области коронавирусные ограничения, касающиеся кинотеатров, описываются слишком неоднозначно. Заполняемость залов можно увеличить до 100%, при этом по рекомендации Роспотребнадзора должна обеспечиваться социальная дистанция в 1.5 метра при нахождении зрителей и сотрудников в кинотеатре.

Сейчас попасть в кинотеатр могут лишь привитые и переболевшие коронавирусом омичи.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter