Непривитым омичам закрыли дорогу в мэры

Непривитым омичам закрыли дорогу в мэры
Непривитым омичам закрыли дорогу в мэры
1 декабря 2021, 20:20ОбществоФото: "Город55"
С 1 декабря вход в помещения органов власти строго по QR-коду. Соответственно, кандидат без прививки не сможет даже подать документы.

Согласно сегодняшнему распоряжению по итогам оперштаба, чиновники, а также посетители различных ведомств должны будут предъявлять на входе документы о вакцинации или перенесенном ковиде. Допускаются также ПЦР-тест либо официальный медотвод.

Эти правила могут стать дополнительным ограничением для желающих подать документы на конкурс по выборам мэра. Тем, кто не успел это сделать, теперь понадобится QR-код. Также затруднения теоретически могут возникнуть у кандидатов, которые дойдут до этапа собеседований, если они не успели вакцинироваться. Исключения могут быть только для людей со справкой о медотводе.

Участников конкурса уже обзвонили с предупреждением.

«Только что позвонили из Комиссии и вежливо предупредили, что по указу губернатора, с 1 декабря вход в государственные учреждения возможен только при наличии QR-кода и уточнили, есть ли код у меня. Расцениваю это как желание избежать недоразумений в день проведения конкурса (он будет в здании Горсовета), чтобы избежать формальных отказов в участии (неявка на конкурс по любой причине означает снятие с конкурса). В общем, молодцы», - написал владелец «Шаурмастера» Юрий Шиян, заявившийся на выборы.

Напомним, прием документов продлится до 6 декабря. В данный момент зарегистрировано 26 кандидатов. Ожидается, что «фавориты» заявятся в комиссию в ближайшие дни.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter