В Омске жители Амурского поселка страдают из-за холодной воды из горячего крана

В Омске жители Амурского поселка страдают из-за холодной воды из горячего крана

1 декабря 2020, 08:39ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
В паблике «Инцидент Омск» появилась информация, что у жителей Амурского поселка из крана идет вода, температура которой достигает 36 градусов. Согласно СанПину, такая вода считается холодной.

Накануне в паблике «Инцидент Омск» появилась жалоба на холодную воду, которая идет из горячего крана у жителей в Амурском поселке. По словам автора поста Екатерины Пуговкиной, подобная ситуация длится уже около двух недель. Согласно СанПину, минимальная температура горячей воды должна составлять 60 градусов, а максимальная — 75 градусов.

Если температура опускается ниже 40 градусов, то она считается холодной. Судя по опубликованному видео, из-под крана у омички льется вода, температура которой достигает 35-36 градусов. При этом дома у женщины достаточно прохладно.

«Звонки в теплогенерирующий комплекс заканчиваются отфутболиванием в управляющую компанию. Те сначала ссылались в обратную сторону, потом появилась другая отмазка: «настраивают оборудование», — рассказала Екатерина.

Омичка объяснила, что для того, чтобы помыть посуду или помыться, жителям дома приходится использовать только горячую воду. Примечательно, что в предыдущие годы такой проблемы у жильцов не было.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter