Три тревожные новости вторника о развлечениях, заражениях и воздухе в Омске

Три тревожные новости вторника о развлечениях, заражениях и воздухе в Омске
Три тревожные новости вторника о развлечениях, заражениях и воздухе в Омске
1 декабря 2020, 21:00ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Итоги дня — версия Города55.

Новость № 1. Сегодня омские власти встретились с представителями общепита и ивент-индустрии, чтобы определиться с предновогодними ограничениями и послаблениями. Так, власти снова хотят разрешить омичам обедать в торговых центрах, представителям ивент-индустрии компенсируют убытки от запрета корпоративов, а само слово «корпоратив» власти пообещали уточнить. Впрочем, местный развлекательный бизнес остался не в восторге от таких предложений. В материале ниже Город55 задался вопросом, что такое корпоратив сейчас.

Новость № 2. Появились новые подробности в истории с заражением свиней африканской чумой. Оказалось, что хозяин кормил их помоями из «ковидной» больницы. В омском Минздраве сильно сомневаются в этом, так как отходы идут на переработку и просто не могут попасть в частные руки. Тем не менее, чиновники считают, что чума пришла в фермерское хозяйство из-за безответственности фермера.

Новость № 3. Недавно Омск предложили исключить из проекта «Чистый воздух», видимо, посчитав, что омичи перестали дышать выбросами. Зампред Общественно-делового совета нацпроекта «Экология», председатель Российского экологического общества Рашид Исмаилов считает, что список городов- участников федерального проекта сейчас нецелесообразно менять, и уж точно не время исключать из проекта Омск.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter