Омский Минздрав опубликовал удручающую статистику по «ковидным» смертям

Омский Минздрав опубликовал удручающую статистику по «ковидным» смертям
1 декабря 2020, 14:37ОбществоФото: Pixabay
За прошедшие сутки в регионе умерли еще 9 пациентов, у которых диагностировали коронавирусную инфекцию. Об этом сообщили сегодня в профильном ведомстве.

По данным на вторник, 1 декабря, с начала пандемии скончался 641 житель региона, у которых был подтвержден COVID-19. За минувшие сутки болезнь унесла 9 жизней. При этом выявлено 244 новых случая. Всего заразились 22807 омичей. Что касается общероссийской статистики, зарегистрировано еще 26402 заболевших. Прибавилось 569 летальных случаев.

Напомним, на сегодняшней пресс-конференции в Омске обсуждались нарушения, которые допускают омские предриниматели в период пандемии. Так, в регионе действует запрет на работу развлекательных заведений с 00:00 до 06:00. На последнем заседании регионального оперштаба представители Управления Роспотребнадзора предлагали ужесточить его, запретив работу с 23:00 по примеру других субъектов РФ, однако предложение не было одобрено.

Как рассказали в Министерстве региональной безопасности Омской области, за минувшую неделю действующий запрет нарушили в 10 заведениях – по большей части, это кальянные. Некоторые попались во второй раз. Сегодня состоится встреча с представителями организаций общепита, где, в частности, бизнесменам напомнят о важности соблюдения ограничений, нацеленных на сохранение здоровья жителей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter