Омский бизнесмен Хариби избавляется от ювелирных магазинов

Омский бизнесмен Хариби избавляется от ювелирных магазинов
Омский бизнесмен Хариби избавляется от ювелирных магазинов
1 декабря 2020, 15:05ОбществоФото: www.avito.ru
На сайте объявлений «Авито» появилась информация о продаже магазинов сети «Россювелирторг» в Омске. Продавец — омский бизнесмен Кирилл Хариби — рассказал порталу NGS55.RU, почему решил передать свой бизнес в чужие руки.

Продавать бизнесмен планирует только часть магазинов и только при условии, что покупатель приобретет франшизу и продолжит работать под брендом «Россювелирторга». Один магазин продается за 10 млн рублей, но эта сумма не конечная. Предприниматель готов уступить цену или поднять ее в зависимости от расположения магазина и его размера. Отмечается, что в эту сумму входит оборудование, товарный остаток и штат продавцов.

Изданию Хариби пояснил, что продажа части бизнеса связана с отменой с 1 января 2021 года единого вмененного налога на доходы.

«Из-за изменений в налогах стало невыгодно иметь большое количество магазинов. Мы продаем часть магазинов через франшизу, чтобы не закрывать их — просто у них появится новый владелец. Я не хочу, чтобы этот бизнес закрывался. Хочется, чтобы он продолжал работать под прежним названием, а новый владелец платил роялти. Ни о каком переезде речи пока не идет, просто мы хотим переориентироваться на другой бизнес», — цитирует издание предпринимателя.

Кирилл Хариби пояснил, что решение о продаже пришлось принять и после подсчета убытков после пандемии. Несмотря на то, что сейчас ювелирные магазины продолжают работать, предприниматель решил попрощаться с частью торговых точек и развивать сеть ломбардов «Россломбард».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter