Омские заведения-«рекордсмены» дважды попались на нарушении запрета ночной работы

Омские заведения-«рекордсмены» дважды попались на нарушении запрета ночной работы

1 декабря 2020, 11:14ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Омские развлекательные заведения продолжают нарушать запрет на работу с 00:00 до 06:00. Представитель министерства региональной безопасности Омской области Юрий Чистяков рассказал о результатах регулярных проверок.

За минувшую неделю выявлено 10 нарушений. Как и неделей ранее, в основном запрет не соблюдают кальянные, в которых в позднее время суток собирается молодежь.

«Привыкли работать в это время и не хотят перестраиваться. Возможно, серьезные штрафы до 300 тысяч рублей помогут им правильно понимать ограничения. Информационная работа ведется, уже все знают. К сожалению, есть товарищи, которые умудрились попасться по второму разу», — рассказал Юрий Чистяков.

Упоминать названия заведений представитель министерства не стал, отметив, что большинству они ничего не скажут. Кроме того, по ряду случаев пока не вынесено решение суда.

«Они прежде всего подводят свою отрасль. Общепит выходил с большими сложностями из режима ограничений. Сейчас опять будет стоять вопрос во многих регионах и странах о введении гораздо более жестких режимов локдаунов», — отметил Юрий Чистяков.

По его словам, власти региона нацелены на то, чтобы дать людям работать, и представители бизнеса в большинстве своем проявляют понимание. «Находятся горе-предприниматели, которые не делают выводов и пытаются обойти ограничения, но им это не удается», — добавил чиновник.

Как сообщал ранее зампред правительства Омской области Дмитрий Ушаков, сегодня состоится встреча с представителями общепита, на которой, в частности, будут обсуждаться вышеупомянутые вопросы.

«С момента введения ограничений сумма административных штрафов, наложенных на гражданских лиц, — около 10 млн рублей. На юрлиц и предпринимателей — 4 млн 145 тысяч рублей. Большая часть материалов еще в производстве, ведутся административные расследования. Думаю, сумма сильно возрастет. Абсолютно не советовал бы людям, занимающимся предпринимательской деятельностью, продолжать в том же духе», — подытожил Чистяков.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter