МегаФон будет отвечать за инфраструктуру на чемпионате мира по программированию

МегаФон будет отвечать за инфраструктуру на чемпионате мира по программированию

1 ноября 2019, 14:25ОбществоPhoto: pixabay.com
Создавать инфраструктуру для проведения международного чемпионата по программированию ICPC (International Collegiate Programming Contest) будет компания МегаФон. Состоится мероприятие в июне 2020 года в Москве.

Сотовый оператор обеспечит участников бесшовным Wi-Fi на всех площадках форума. В том числе в гостиницах, в которых разместят участников. Чтобы понять, как важен хороший интернет на подобных соревнованиях, достаточно представить, что малейшее изменение трафика может обернуться катастрофой, так как счет идет на секунды.

Поэтому помимо подачи канала связи в Манеж МегаФон построит резервный канал на случай, если возникнут проблемы. Канал спроектируют по другой географической трассе, чтобы обеспечить максимальную отказоустойчивость.

Справка:

Чемпионат ICPC существует с 1977 г., ежегодно в региональных отборочных этапах по всему миру принимают участие 50 тысяч студентов более трех тысяч университетов. За 20 лет российские студенты завоевали 33 золотые медали международного чемпионата, удерживая непрервывную череду побед последние 8 лет. В России финал ICPC проходил в 2013 (Санкт-Петербург) и 2014 гг. (Екатеринбург). Наконец международный финал пройдет в Москве (с 21 по 26 июня 2020 г.). Организационный комитет по проведению финала возглавил Председатель Правительства России Дмитрий Медведев.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter