Как в Москве: в Омской области стоимость коммунальных услуг вырастет на 5%

Как в Москве: в Омской области стоимость коммунальных услуг вырастет на 5%

1 ноября 2019, 07:36ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
В РЭК Омской области рассказали, как сильно вырастет стоимость услуг ЖКХ. В среднем по стране она увеличится на 5%, на столько же подорожают коммунальные услуги и в Омской области.

Увеличение стоимости коммуналки предписано распоряжением правительства РФ. В документе отмечено, что индексация произойдет лишь единожды за год. До июня 2020 года жители Омской области будут платить столько же, сколько и в декабре 2019, а во втором полугодии коммунальные услуги подорожают на 5%.

Отмечается, что такой же барьер установлен в Москве, Республике Башкортостан и Республике Саха (Якутия). Выше этого уровня только в трех регионах России — в Кабардино-Балкарии (5.4%), Дагестане (5.2%) и Ингушетии (5.1%).

В соседних регионах, по данным РЭК, индекс увеличения стоимости коммуналки больше 4%. В Новосибирской и Кемеровской областях этот показатель равен 4.9%, в Республике Алтай — 4.4%, в Тюменской области — 4%.

«Тарифы на отдельные коммунальные услуги могут изменяться и больше, и меньше, однако в среднем рост платы граждан по региону не должен превышать установленный уровень», — напомнили в ведомстве.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter