Альфа-Банк и Mastercard создали инструмент для управления расходами в командировках

Альфа-Банк и Mastercard создали инструмент для управления расходами в командировках

1 ноября 2019, 18:51ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Альфа-Банк и Mastercard разработали комплексный продукт, предназначенный для контроля расходов по корпоративным картам и по управлению лимитами на них.

Mastercard представил систему SmartData. Последняя позволяет получать больше сведений о тратах работников фирмы и в кратчайшие сроки отслеживать транзакции по всей планете, пишет Newsnn.ru.

Система SmartData является технологической платформой, благодаря которой можно просматривать и управлять данными по операциям с банковскими картами. Сервис дает возможность детально изучать расходы персонала в командировках. Речь идет о прокате автомобилей, проживании в отеле, в том числе при бронировании в агентствах, которые занимались организацией бизнес-поездки, и прочих тратах. Вся информация надежно защищена шифрованием по протоколу SSL и 128-битовым шифрованием.

Платформу SmartData реально интегрировать в программное обеспечение для ведения бухгалтерского учета. Сведения можно выгружать в ERP-систему фирмы. Помимо этого, информация о транзакциях по корпоративным картам может быть объединена по филиалам организации, банкам или валютам.

Сервис Альфа-Банка дает возможность грамотно управлять лимитами, а также организовать удобный процесс подтверждения расходов.

Глава управления расчетного бизнеса Альфа-Банка Евгений Жилов рассказал, что SmartData удобен для всех компаний, работа которых связана с частыми командировками или значительными представительскими расходами. Платформа позволяет заметно снижать расходы. Она представляет собой один из элементов культуры управления издержками, привносимых глобальными компаниями на отечественный рынок.

Альфа-Банк привносит в деловую среду Российской Федерации только лучшие мировые практики, подытожил Евгений Жилов.

На данный момент мировой платежной системой Mastercard пользуются в 210 государствах. Система объединила более 20 000 финансовых организаций мира.

Для того, чтобы стать обладателем нового комплексного продукта нужно всего лишь открыть счет в Альфа-Банке, выпустить корпоративные карты и подключить их к новому сервису. На 30 июня 2019 года Альфа-Банк оказывал услуги 649 000 корпоративных клиентов и около 16,5 миллиона физических лиц.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter